Gincana MakeUp – 4º Desafio Lunar » iago
Moon Cake Power! Para os cupcakes: – 3 ovos grandes – 1/2 xícara de óleo – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 2 xícaras de açúcar – 250 ml de leite – 3 xícaras de trigo – 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Em uma batedeira, bater os ovos até ficarem bem clarinhos. Adicionar o óleo sem parar de bater e em seguida colocar o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha. Aos poucos despeje o trigo e o leite Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo e asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos. Receita do bolo retirada de http://www.tudogostoso.com.br/receita/139579-bolo-de-baunilha.html Para a decoração: – Creme de leite para chantilly – 1 colher (chá) de essência de baunilha – Corantes alimentícios líquidos de qualquer cor [ Para essa receita foram usados: vermelho, verde, azul, laranja e marrom] Bater o creme de leite junto a essência até que fique mais sólida e o volume dobre. Tome cuidado para não bater de mais! Assim que o chantilly estiver pronto em recipientes e em cada um dele adicione poucas gotas de corante e misture a mão para a cor incorporar. Se a cor obtida não for a desejável vá adicionando mais e misturando. Dica: para obter um tom mais vermelho é melhor usar uma mistura de vermelho e marrom, pois o vermelho sozinho acaba ficando rosa. Depois de ter os chantillys decorados é recomendado usar um bico de confeiteiro para decorá-los. Caso você não os tenha, pode tentar improvisar com saquinhos desde que estejam limpos é claro!



